先日、穀物の講座を受けて、玄米クリームの作り方を習いました!
玄米はビタミンB、E 、Caやミネラル、食物繊維など
現代人に不足がちなものが含まれていて、
取り入れたいな~とは思いつつ、
よく噛まないと消化できないため、
また子供が米アレルギーだったため、
なんとなく敬遠していました!
でも、習った玄米クリームは、ミキサーで細かく砕いて作るので、
胃腸にも優しく、子供にも取り入れやすそうです(^-^)
なので、最近は先日日記に書いたようにバターの代わりに使ったり、
果物と混ぜてジュースにしたり、、、
美味しく楽しく食卓に取り入れて、講座でも出しています♪
玄米クリームの作り方に興味のあるかたは、
気軽に声をかけてくださいね(^-^ゞ